标签归档:菲律宾商务签证

菲律宾商务签证及续签方法

相信最近不少人因为签证问题被搞得一个头两个大。由于以前一直都是旅行社代办,现在突然旅行社不好使了,于是大家就到处碰壁,其实如果按照正规程序来走,还是没有什么问题的。

这里我将聊聊菲律宾签证的办理,主要还是聊商务签。

商务签是旅游签的一种,是由菲律宾公司邀请其他国家的公民前来菲律宾,可以是合作洽谈,投资,工作之类都行。

商务签办理是非常快的,早上申请,下午就能拿到,具体怎么弄,首先当然是准备齐全的资料:

我们先去菲律宾驻华大使馆官网,看看需要准备什么材料

9(A)商务签证

*必要文件
1. 从获准在菲律宾停留之日起有效期至少在六(6)个月以上的护照和/或旅行证件;

2. 两份(2)填写好并贴上照片的签证申请表(正反两面);

3. 有公司印章的工作单位介绍信. 请用英文书写或附英文翻译;

4. 菲律宾公司或活动组织者的邀请函,并附上公司在证交所、贸工部的登记证明或市长签发的营业许可以及签字人的护照或任何政府签发的身份证明的复印件。如果邀请函是由外国人签发,请附上护照复印件及有效的菲律宾签证页;

5. 已出票的往返/过境机票及复印件;

6. 签证费

对于多次入境签证申请
除上述必要文件外,还需要提供来自菲律宾的邀请函,必须提及要求申请多次入境签证并解释理由;

盖有银行印章的银行存款证明

*领事官员可能会根据菲律宾政府现行规章制度要求提供额外支持材料、拒收签证申请或拒签。领事官员认为必要时可能会要求申请人前往大使馆面试。

注:

对于个签申请,如果签证申请者的护照签发地不在菲律宾驻华使馆的领区范围内(即以下省份以外:河北,山西,辽宁,吉林,黑龙江,山东,河南,甘肃,青海,陕西,北京,天津,内蒙古,宁夏,新疆 和西藏),需本人亲自到使馆办理。

注意:

1.除了上面列的材料,建议补充额外的材料,例如:机票收据(可以弄个假的),酒店booking(可以去booking.com整个),甚至itinerary。
关于邀请函,就简单写下邀请参加考察,会议,投资合作之类的都可以的。邀请函务必附上公司的联系方式,地址,联系人之类的,

2.人来到菲律宾后,需要本人去移民局办理续签,旅行社无法代为办理,注意!

3.费用
签证正常审理从受理之日起需花费三(3)个工作日。加急审理需收取人民币167.5元,签证在受理之日起一个工作日后发放。其他国家公民的签证,根据各案情况,从申请受理之日起五(5)个工作日后可得。

签证费(不找零):
人民币167.50元 – 中国公民(一次入境)
人民币335元 – 中国公民(三个月多次入境)
人民币670元 – 中国公民(六个月多次入境)
人民币201-268元 – 其他国家公民(一次入境)
签证申请受理时间:周一至周五,早8:30至中午12:00
签证发放时间:周一至周五下午3:00至下午5:30

大使馆签证处发放签证时,申请人及其代表有责任检查签证信息正确与否。如发现所发签证信息与实际有出入,请告知领事官员。

4.反正只要根据规定说明办理,是没有任何问题的。如果因为RP问题,无法续签,本人概不负任何责任。